Trophy Niger 2018 : Le Bénin troisième chez les juniors et les cadets

La phase de la zone 3 du Challenge Trophy de handball, a pris fin ce samedi 14 avril 2018 à Niamey, avec la double victoire du Nigeria chez les cadets et chez les juniors. Le Bénin à cette compétition, s’est contenté de la troisième place dans les deux catégories. Les matchs pour la troisième et quatrième place ont été joués ce samedi 14 avril 2018. Au niveau des cadets, après avoir perdu un jour plutôt la demi-finale face au Nigeria (23-33), le Bénin a joué le Burkina-Faso.

Les Béninois ont pu se défaire de cet adversaire en remportant la rencontre par le score de 36 points à 23. Du côté des juniors, les Ecureuils handballeurs ont défié le pays organisateur, le Niger. Battu en demi-finale par le Nigeria (28-35), le Bénin se devait de sortir de ce tournoi avec au moins la troisième place. Sans trembler, les joueurs béninois ont battu les Nigériens (33-26). Ainsi, au terme de cette compétition, le Bénin arrache la troisième place dans les deux catégories.

Le grand vainqueur de ce tournoi est bien le Nigeria. Chez les cadets, le Nigeria a battu en finale le Niger (24-22). Au niveau des juniors, le Burkina-Faso a tenté d’empêcher le double sacre. Mais les Burkinabé n’y parviennent pas, et plient devant le rouleau compresseur nigérian (39-24).

Pour rappel, cette compétition a réuni les pays de la zone 3 que sont la Côte d’Ivoire, le Togo, le Burkina-Faso, le Nigeria, et le Bénin.