FIBA Africa Basketball League 2019: Mauvaise entame pour Elan BBC du Bénin

La ville de Cotonou abrite depuis ce vendredi 8 mars 2019 les éliminatoires Fiba Africa basketball league 2019 de la poule B. Deux rencontres ont été jouées ce vendredi au palais des sports du Hall des arts et loisirs de Cotonou avec un mauvais départ pour le seul représentant du Bénin, Elan basket-ball club.

Les éliminatoires Fiba Africa basketball league 2019  semblent déjà parsemée de cols de première classe pour le seul représentant béninois, Elan BBC. Après une belle entame de premier quart temps pour Élan BBC lors de la rencontre face à ES RADES  de la Tunisie, les béninois laissent les Tunisiens prendre l’avantage au score (7-5) dans le premier quart temps. Les joueurs de Élan commencent par prendre des ballons devant une défense tunisienne assez compacte et bien organisée. Et c’est logiquement que ce quart prend fin sur un avantage au score des Tunisiens 15-5.

Le deuxième quart de temps est sur la même base que la fin du premier avec trop de perte de balle côté béninois. Bien dans le jeu et adroits, les maghrébins vont empiler les paniers pour terminer ce second quart temps avec 15 points de différence (34-19). La pause n’aura pas servi à grand chose car, les Tunisiens vont survoler les deux derniers quarts temps pour remporter le match 71-55. Une première mais logique défaite de l’équipe béninoise qui devra se reprendre devant Bc Terreur du Congo.

DEFENDERS du Nigéria domine BC Terreur du Congo.

Avant le match entre Elan BBC et Es Radès, la première rencontre de ces éliminatoires a opposé Defenders du Nigeria à BC Terreur du Congo. Dans ce match très engagé, les Congolais prennent vite l’avance dans le premier quart temps (18-7). Acculé dans le deuxième quart temps, les nigérians ont commencé par jouer un  jeu défensif. À la fin de ce deuxième quart temps, les Congolais mènent 36 à 25

Retour de la pause,  les Nigérians retrouvent plus de cohérence dans le jeu après un temps mort de BC Terreur. Ils retrouvent de l’adresse au niveau du panier pour finir le troisième quart temps à égalité de point (47-47).

Le dernier quart temps a été un mano à mano entre les deux équipes. Ce quatrième quart temps a été âpre et a permis aux Nigérians de prendre le dessus pour remporter ce premier match 67-59. Defenders va devoir confirmer sa belle entame de compétition ce samedi devant Es Radès dans une rencontre qu’il convient d’appeler le duel des leaders.