, ,

Qualifs de la CAN féminine 2022: défaite du Bénin face au Burkina

Le Bénin a engagé son équipe féminine dans les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc 2022. Les écureuils dames jouaient donc cet après-midi face à leurs homologues du Burkina Faso. Elles ont été battues sur le score de 2 buts à 1. Et pourtant, tout allait bien pour les visiteuses sur les 45 premières minutes. Elles menaient au score (1-0), suite à un but inscrit à la 40 ème minute de jeu par la joueuse Léa Fashina.

Le réveil des Burkinabé en seconde période

Les Burkinabé sont revenues au score en deuxième période par l’entremise Charlotte Aïcha Milligo , avant de porter l’estocade aux écureuils dames à la 78ème minute de jeu. Le but est l’œuvre de Limata Nikiema. Le score ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final.

Rien n’est encore perdu pour les béninoises. Leur but comptera double au match retour le dimanche prochain à Cotonou. Il leur suffira de gagner par la plus petite des marques (1-0), pour passer l’obstacle Burbinabé. Autrement, elles laisseront filer le pays voisin au prochain tour.