,

3ème édition du championnat scolaire béninois : Le Ceg Sainte Rita s’impose d’entrée

Photo Unsplash

La ville d’Abomey abrite depuis ce dimanche l’édition 2023 du championnat scolaire. Une compétition réservée aux apprenants des collèges du Bénin dans quatre différentes disciplines. En match d’ouverture de la 3è édition de la phase finale du Championnat national Scolaire nouveau format, le tenant du titre en football, le Ceg Sainte Rita n’a fait qu’une bouchée du Ceg d’Abomey (4-0).

Eudes Hounkpèvi ( Doublé) Gédéon Djossou et Achirafou Sabam ont été les buteurs cet après-midi.Place à présent à la cérémonie officielle de lancement de cette phase finale du Championnat National Scolaire, qui se déroule au stade omnisports d’Abomey, du 13 au 20 août 2023.En rappel, 56 centres répartis dans 07 zones ont entamé ce championnat. À l’issue de cette étape, les neuf meilleures équipes vont se réunir à Avrankou pour la phase nationale. Au terme du tirage, les neuf centres en lice ont été repartis en 03 groupes ainsi qu’il suit: Groupe A▪️AS LAGARDE ▪️ ST LOUIS ▪️ABI FC Groupe B▪️ AOSP ▪️TRISIX ▪️USZ Groupe C▪️PLANÈTE FOOT▪️KALALA▪️CEFES