,

44ème Championnat d’Afrique des clubs champions de Handball : Adjidja FBC Bénin affronte JSK en quart de finale

Après un parcours sans faute dans le groupe A dans lequel il est logé, le club champion du Bénin, Adjidja Hbc affronte ce mercredi 04 octobre 2023, en quart de finale du 44ème championnat d’Afrique des clubs champions de handball, la Jeunesse sportive de Kinshasa (Jsk) de la République démocratique du Congo (Rdc) qui a terminé 4ème du groupe B.  Cet adversaire des quarts de finale, les Béninois le connaissent très bien.

Ils l’ont battu en match de préparation pour cette compétition statutaire de la Confédération africaine de handball (Cahb) sur un score étriqué de 30-29.   Ce match entre Béninois et Congolais s’annonce explosif dans la mesure où en cas d’une qualification pour les demi-finales, Adjidja Hbc croisera le vainqueur de la confrontation entre Fap du Cameroun et Petro Sport du Congo.

Il faut signaler qu’avant de se qualifier pour les quarts de finale, le représentant béninois a battu successivement en match de poule,  le club camerounais de A. Nziko (35-34), Red Star de la Côte d’Ivoire ( 31-27) et Petro Sport ( 35-26).  Pour une première participation à une compétition africaine,, Adjidja Hbc est en train de défendre dignement les couleurs béninoises à Brazzaville au Congo.