16ème de finale de la ligue

{ic_doc}{/ic_doc}Etoile du sahel en bonne position pour une place qualificative pour les 8ème de finale

Les 16ème de finale de la ligue africaine des clubs champions ont été jouées la semaine dernière. Etoile sportive du sahel détenteur du trophée de la ligue des champions a su tirer son épingle du jeu en venant à bout de As Douanes du Sénégal par 5 buts à 0. Ce score lui ouvre grandement le chemin des 8ème de finale.

Zamalek (Egypte) – Africa Sport (Côte d’Ivoire) 2-0

Détenteur de l’édition précédente du trophée de la ligue africaine des clubs champions et de la Super -coupe d’ Afrique , Etoile Sportive du Sahel a battu le week-end dernier sur ses propres installations à Tunis l’As Douanes du Sénégal lors du match aller des 16ème finale de la ligue africaine des clubs champions par 5 buts à 0.Ce résultat du club tunisien lui permet de faire un grand pas pour une place qualificative pour les 8ème de finale. L’autre formation de la Tunisie , le Club sportif Sfaxien vainqueur de la 4ème édition de la Coupe de la Confédération africaine de football ( Caf), a été désagréablement surpris qui l’a battu à Lomé par Asko de Kara du Togo par 2 buts à 0. La défaite du Club Sfaxien montre que les équipes favorites peuvent être battues par de petits clubs sans grandes expériences de hautes compétitions Mais les Tunisiens ont encore une chance de qualification pour les 8ème de finale de la ligue des champions puisque le match retour se joue chez eux. Ils bénéficieront en ce moment- là du soutien inconditionnel de leur public. Quant au club nigérian, Enyimba, trois fois champions en titre de la Coupe de la Ligue des champions, il a damé le pion à Simba de la Tanzanie par le score de 4 buts à 0.