Eliminatoires Can cadet 2013 : Bénin # Cameroun (4-1)

La quête d’un billet pour le Championnat d’Afrique des nations cadets ne pouvait pas mieux commencer pour les Ecureuils cadets du Bénin.

Hier, au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo, ils ont battu les Lionceaux indomptables du Cameroun par un score de 4 buts à  1. Dans un match où la première mi-temps a été du tac au tac, il a fallu attendre la 44ème minute pour voir Gaston Houngbédji ouvrir le score sur penalty. Du retour des vestiaires, les Lionceaux ont vite remis les pendules à l’heure grâce à une tête plongeante de Erman (1-1, 49’). Après, les Béninois ont inscrit trois autres buts dont un doublé de Saka Amouzat (76ème minute sur penalty et 84ème minute). Les Béninois, dans ce match, ont eu trois penaltys (deux sont discutables) et en ont transformé deux. Les Lionceaux ont fini le match à 10 contre 11 après l’expulsion (deux cartons jaunes) de leur capitaine à la 65ème  minute. Mais, ils ont montré de belles choses et ont dominé la rencontre.  Avec ce score de 4 buts à 1, les Ecureuils cadets peuvent préparer le match retour, dans deux semaines à Yaoundé, avec sérénité. Ils n’auront donc  pas droit à l’erreur.