Classement Fifa Coca-Cola du mois de septembre: Le Bénin progresse d’une place

Le nouveau classement  Fifa/ Coca-Cola a été publié  hier, à Zurich, par  la Fédération Internationale de football association (Fifa). Le Bénin  a  gagné une place. Il  occupe  pour  ce mois de  septembre  la 71ème  place.

La Fédération Internationale de football association (Fifa) a rendu public, hier à son siège à Zurich, le classement Fifa /Coca- Cola du mois de septembre. De la 72ème place au mois d’août, le Bénin est passé à la 71ème place en ce mois de septembre. Il gagne  ainsi une  place. La légère progression du Bénin dans  ce nouveau classement  pourrait être due certainement au bon parcours des Ecureuils du Bénin dans les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) Gabon 2017  malgré la raclée infligée à la sélection nationale face aux Aigles du Mali lors de la dernière journée. Quant aux pays qui  ont évolué  dans le même groupe que les Béninois pour les éliminatoires de la 31èmeédition de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) Gabon 2017, ils ont connu des fortunes diverses. Le Mali a gagné quatre (04) places. Il se retrouve désormais à la 55ème au plan mondial. Le Soudan du Sud, de son côté, a perdu quatorze (14)  places. Il se  retrouve désormais à la 167ème place. La Guinée-Equatoriale pour sa part a engrangé quatre (04) places et se classe à la 81èmeplace. Dans  le nouveau  classement mondial,  la Côte d’Ivoire, 34ème, est le premier pays africain reléguant ainsi l’Algérie, 35ème, derrière elle. Le Sénégal, en progressant de deux (02) places, se hisse également sur le podium. Il est à la 39ème place. Le Ghana, en chutant de huit (08) places, se pointe à la 43ème place. Sur le plan mondial, l’Argentine est à  la première place et  la Belgique à la 2ème place. La  France est à la 8ème  place. Quant  au Brésil, il signe  son grand retour  dans le Top5 et l’Allemagne éjecte la Colombie du podium. L’Espagne (11e) et l’Italie (13e) sortent quant à elles du Top 10.

Dans le nouveau classement dévoilé hier par la Confédération africaine de football (Caf), le Bénin se maintient à la  17ème place. Par contre, la Côte d’Ivoire est à la  première place, l’Algérie à la 2ème place, le Sénégal à la 3ème place, la Tunisie à la 4ème place et le Ghana à la 5ème place. Le Mali, le Soudan du Sud et la Guinée Equatoriale sont  respectivement aux 9ème ,49ème et 21ème placesr