Championnat scolaire général de handball

Csur # Entente  et Csur # Pylônes, deux  rencontres  intéressantes
(La finale prévue pour le mercredi 07 mai prochain)
Démarré le 06 février dernier, le championnat national de handball des établissements secondaires généraux dans le département de l’Atlantique / Littoral sera le mercredi 07 mai prochain à l’étape de la finale.

Clé de la réussite (Csur) et Entente chez les dames et Clé de la réussite et Pylônes chez les hommes sont les quatre  formations  qualifiées  pour la finale Le stade de l’amitié de Kouhounou est  le lieu retenu par les  organisateurs pour abriter  les  manifestations.  Les  formations  de la Clé de la Réussite et de  l’Entente chez les dames ont toute évolué  dans la zone 1  lors des éliminatoires. La  Clé de la  réussite a battu  successivement Entente par 21 points à 04 et  Les  Pylônes par 32 points à 02. En demi-finale, la Csur  a damé le pion à  Allada par 16 points à 08. Entente de son côté a gagné sur tapis vert face à  Pylônes et dicté sa loi à Zè  en demi-finale par 15 points à 04.Chez les  hommes,  le Ceg les Pylônes a évolué dans la  zone 1 et  la Csur dans la zone 3. Au moment où Pylônes remportait  son duel  face à Calavi 2  par 32 points à 28, Csur  a  quant à lui a atomisé la formation  de Ouidah par 29 points à 15.Tout le reste  des confrontations de  ces deux  équipes ont été  remportées  sur forfait. Pour le compte des demi-finales, Pylônes est sorti victorieux de  l’équipe de Ouidah par 15 points à 14 et  Csur de  Calavi 2 par 20 points à 17.
 Les  rencontres   Csur # Entente   chez les dames et Csur # Pylônes  chez les hommes  s’annoncent  palpitantes vu la qualité de  jeu produite par les  quatre formations  au cours de  la phase préliminaire  et en demi-finale. Le vainqueur  de  chaque catégorie  sera l’ établissement  champion  de  la saison 2008 du championnat scolaire général de handball dans  le département de l’Atlantique/ Littoral.