Demi-finales de play off de basket-ball

A spac  #  Elan sportif  et  S. Falaah # Energie, deux rencontres intéressantes

Aspac de Cotonou, Elan sportif, Energie et  S. Falaah  sont les  quatre formations  qui ont décroché  le week-end  dernier  leur billet pour les demi-finales  de play off du Championnat  national  de première division de basket-ball.  Ces quatre équipes ont obtenu chacune deux  victoires consécutives.
Chez les  dames, S. Falaah  affrontera en finale pour le titre de champion du Bénin, Energie et  chez  les  hommes, Aspac de Cotonou, champion en titre fera  face à la surprenante équipe de Elan Sportif. Avant de se qualifier pour cette étape, S. Falaah est venu successivement à bout de Aso Modèle de Porto-Novo pour la première journée  par 51 points à 50  et  la deuxième journée par  54 points à 47. Energie  de son côté a dicté sa loi à Renaissance Bbc par 81 points à 20  et  84 points à 24.  Au niveau des  hommes, Aspac de Cotonou  a pris deux fois le meilleur  sur Aso Modèle de  Porto-Novo par 72 points  à 64 et  77 points à 52. C’est le cas  aussi de Elan sportif qui a battu Energie par 77 points à 64 pour le premier tour  et 66 points à  46 pour le deuxième tour.  Comme les quatre formations ont remporté  chacun leurs premiers matches, il n’ y aura pas du 3ème tour . La date du début des finales sera déterminée par le comité exécutif de la Fédération  béninoise de basket-ball ( Fbbb).