Drogba montre le chemin de Munich

Une balle récupérée dans les pieds de Messi par Lampard, une passe à Ramirès qui trouve Drogba dans la surface de réparation du Barça. Un plat du pied gauche de ce dernier et Valdès est battu à la 45è minute de la première partie  de la rencontre (1-0). Il a fallu les dernières secondes de la mi-temps, pour que les Blues trouvent le fond des filets des Catalans. Les Blaugrana avaient pourtant eu des opportunités d’ouvrir le score comme sur ce lobe de Sanchez, sauvé sur la ligne par Ashley Cole à la 8è minute.

Les hommes de Pep Guardiola ont eu comme à leur habitude le ballon et l’ont fait circuler. Mais en face, les protégés de Di Mattéo ont montré une discipline tactique et une rigueur défensive qui ont permis de museler les attaquants barcelonais. Malgré quelques actions d’éclats de Messi, Iniesta et de Fabrégas, les Blues ont su garder inviolée leur cage. Et le score est resté inchangé jusqu’à la fin des 90 minutes de jeu avec un énorme Didier Drogba. En neuf confrontations entre les deux équipes, Chelsea sort victorieux avec trois (3) victoires, quatre (4) nuls et deux défaites. Mais, quand on connaît la force de frappe des Catalans à domicile, on peut dire que rien n’est encore acquis pour les Blues qui se rendront au Nou Camp mardi prochain. Rappelons que mardi dernier, le Real Madrid a été battu par le Bayern Munich par 1 but contre 2. Les deux équipes se retrouvent, mercredi prochain au stade Bernabeu, pour la manche retour