Coupe d’Afrique des Nations de handball : les Tunisiennes et les Algériens sacrés champions

La 21ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations de handball s’est achevée samedi dernier à Alger avec le sacre de la Tunisie chez les dames et de l’Algérie chez les hommes. En finale, les Tunisiennes ont battu les handballeuses de la République Démocratique du Congo (Rdc) par le score de 23 buts à 20.

Ces Tunisiennes remportent ainsi le troisième titre continental de leur histoire après le premier soulevé en 1976. Quant à la petite finale, elle a été gagnée par les Angolaises. Du côté des hommes, ce sont les Algériens qui l’ont emporté face aux Tunisiens par 25 buts à 21.Ces Algériens ont bénéficié du soutien inconditionnel de leur public pour arriver à bout de la redoutable équipe de la Tunisie. Les Egyptiens de leur côté ont pris la troisième place aux dépens de l’Angola. Il faut signaler que la Tunisie, la Rdc et l’Angola au niveau des dames sont qualifiés pour la Coupe du monde de handball féminin au Danemark en 2015 et l’Algérie, la Tunisie et l’Egypte ont obtenu leur billet pour le Mondial 2015, qui se déroulera au Qatar.