Préparatifs Chan 2018: Un nul pour les Ecureuils locaux au Ghana

Omar Tchomogo et l’équipe locale de football du Bénin continuent d’affuter leurs armes pour les éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations (Chan), Kenya 2018. Après les matchs contre le Burkina-Faso (1-1 à Ouaga et 2-2 à Cotonou), les Ecureuils locaux ont disputé hier jeudi 25 mai 2017, une rencontre amicale contre les Black Stars locaux du Ghana à Accra.

Habitués à courir après le score, les Ecureuils locaux ont changé la donne. Hier, ils ont pris l’avantage dès la 20è minute de jeu. Comme face aux Etalons locaux dimanche dernier au stade Général Mathieu Kérékou, le jeune ailier béninois Ibrahim Ogoulola a trouvé le chemin des filets (1-0, 20’). Mais les Ghanéens vont revenir au score avant la pause grâce à Lawal (1-1, 44’). Et les choses se compliquent pour les Béninois avec l’expulsion de Kola Raïmi à la 58è minute de jeu.

Ils ont donc joué pendant plus d’une demi-heure en infériorité numérique, et peuvent remercier Steve Glodjinon qui repousse un penalty à la 80è minute. Troisième match nul en quatre sorties pour ces Écureuils locaux qui affrontent les Eléphants locaux de la Côte-d’Ivoire le mardi 30 mai 2017 à Abidjan.