Tournoi international zones 2 et 3 de handball : Le Bénin et le Burkina font carton plein

Trois sorties trois victoires. Pour le Burkina-Faso et le Bénin, le tournoi zones 2 et 3 de handball semble se dérouler comme sur des roulettes. Après avoir disposé du Togo (44-10) et du Ghana (30-20), les cadettes du Burkina ont battu, ce mercredi 27 septembre 2017 au palais des sports du stade Général Mathieu Kérékou de Cotonou, le Mena cadette (29-9). Les joueuses burkinabé ont pris rapidement l’avantage dans une rencontre à sens unique.

A la pause, le Burkina a pris cinq points d’avance (13-7, 30’). Il va creuser l’écart en deuxième partie pour remporter son troisième match de la compétition sans forcer son talent.

Et de trois pour les cadettes du Bénin

Auteurs de deux victoires en autant de sorties, les cadettes du Bénin ont aussi disputé leur troisième rencontre face au Ghana. Un match assez difficile où les supporters et l’encadrement technique sont passés par tous les états. Car, cette rencontre a été un piège que le Bénin a évité de justesse. Au bout de 15 minutes de jeu, les deux équipes se sont neutralisées (6-6). Mais le Bénin fait le break pour prendre deux buts d’avance après 20 minutes. Les Ghanéennes vont revenir au score (12-12) et pour la première fois dans ce tournoi, le Bénin va être mené au score à la pause (12-13). Les cadettes du Bénin n’ont pas assuré les contre-attaques comme à leur habitude. Mieux, elles sont apparues mal à l’aise dans cette première partie où elles ont balbutié pour se voir forcer à faire des tirs de loin qui n’ont pas fait mouche. La deuxième partie repart sur les mêmes bases que la fin de la première. Et le Ghana fait son premier break de la rencontre (16-14, 32’). A la 49e minute, les deux équipes sont à égalité (21-21). Les Ecureuils du Bénin se sentent mieux et prennent l’avantage pour finir par gagner le match (27-24). Ce match s’est révélé être le premier véritable test pour les cadettes et elles y ont laissé des poils. Car, sonnées pas une chute où sa nuque a frappé le parquet, Laurence Hounme n’a pas fini la rencontre. Tombée dans les vapes, elle a été évacuée du parquet. Mais, après la radiographie, il a plus de peur que de mal.

Le Bénin joue le Togo ce jeudi 28 septembre 2017 et le Burkina-Faso rencontre le Mali.

Résultats de la troisième journée (27 Septembre 2017)

Niger # Burkina-Faso 9-29

Ghana # Bénin 24-27

Mali # Togo 28-15

Les résultats de la deuxième journée (26 septembre 2017)