Mondial des Communautés : Le Bénin obtient une troisième victoire d’affilée

Trois sorties, trois victoires pour le Bénin dans cette 2e édition du Mondial de football des communautés vivant au Bénin. Démarré depuis le 28 Avril, le mondial des communautés se poursuit et en était à sa troisième journée ce week-end. Pour sa troisième sortie dans ce tournoi, le Bénin a étrillé Djibouti par un score sans appel de 3-0, et confirme son statut de leader du groupe A de la compétition. Une troisième sortie fructueuse pour les représentants du Bénin, dont le seul objectif est de succéder au tenant du titre, le Cameroun. Cette victoire propulse le Bénin seul en tête de son groupe, avec 9 points. Il faut rappeler que lors de sa deuxième sortie, le Bénin avait déjà largement battu l’équipe centrafricaine par le même score de 3-0. La seconde rencontre de cette 3e journée dans le même groupe, a opposé la RCA au Tchad. Ce sont les centrafricains qui se sont imposés sur un score étriqué d’un but à zéro. Toutefois, il est à noter que Djibouti, bon dernier avec zéro point, et la RCA, ont un match de retard à livrer.

Dans la poule B, les débats sont dominés par le Nigeria qui, à l’instar du Bénin, n’a laissé aucune chance à ses différents adversaires après ses trois sorties. Trois matchs trois victoires pour les représentants du géant d’à côté. Leur dernière victoire en date est celle obtenue contre le Mali ce dimanche 3-2. Premier avec 9 points comme le Bénin, le Nigeria est suivi du Liban qui a 3 points.

Après trois journées de compétition, le Bénin et le Nigeria tiennent les rênes de leurs différentes poules avec 9 points chacun. Il faut cependant noter que certaines équipes ont disputé moins de matchs que d’autres.