Noélie Yarigo remporte les 800 mètres dames au Meeting international de Marseille

La béninoise Noélie Yarigo a remporté la médaille d’or au 800 mètres lors du meeting international de Marseille (France).L’athlète originaire du Bénin a réalisé un chrono de  2′ 01 » 68 . Elle a terminé première de la course devant l’Ougandaise Docus Ajok et la française Leila Boufaarirare. La « guéparde » avait déjà remporté la médaille d’argent au meeting international d’athlétisme Ostrava Golden Spike le 13 juin 2018.  C’était en République Tchèque. Pour rappel, Noélie Yarigo a participé à plusieurs Jeux Olympiques,  mais n’a jamais pu décrocher la médaille d’or dans sa spécialité .

Sa meilleure performance aux J0, est celle réalisée à Rio de Janeiro en 2016. Elle avait accédé  aux demi-finales des 800 mètres. La béninoise  finira ensuite 5ième de ces demi-finales derrière la Sud-Africaine Caster Sémenya et trois  autres concurrentes.