,

UFOA: Les U20 du Sénégal se rattrapent et vont en demi finales

Le Sénégal a décroché son ticket pour les demi–finales de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) U20 ce dimanche 22 novembre suite au match qui l’a apposé l’équipe nationale gambienne. Cette rencontre discutée à Thiès, qui représente le deuxième que livrent les lionceaux  dans le tournoi de l’UFOA Zone Ouest A s’est soldé en effet par un score de 5–1 en faveur du Sénégal. Dès les premières minutes de la rencontre, le Sénégal a eu l’avantage grâce à un but marqué par Samba Diallo.

Deux buts marqués par le capitaine

Mais les adversaires gambiens sont revenus au score grâce à une réalisation signée Momodou Bojan à quelques minutes de l’arrêt de jeu. La réaction des joueurs sénégalais ne s’est pas fait trop attendre. Alors que le temps additionnel avait été annoncé par l’arbitre central, le capitaine Dion Lopy a redonné l’avantage à sa sélection en marquant un le second but sénégalais sur pénalty.

Une victoire suite au nul du premier match

En début de seconde période, le capitaine a aggravé le score permettant à son équipe de garder définitivement l’avantage. A la cinquante deuxième minutes de jeu, Mohammed Ba a inscrit le quatrième but sur un autre pénalty. La crucifixion des Gambiens est intervenue suite au cinquième but marqué par  Ahmed Mandefu. Notons que les Sénégalais avaient pourtant mal démarré le tournoi avec un nul lors de la rencontre qui a eu lieu avec la Sierra-Leone au stade Lat de Dior de Thiès.