Edouard Mendy : Plus haut, plus fort

Avant d’affronter West Ham hier lundi 21 décembre, Chelsea restait sur deux défaites consécutives contre Everton et Wolverhampton la semaine dernière. Il fallait donc sortir de cette spirale négative. Mission accomplie pour les Blues qui ont nettement dominé West Ham sur le score de (3-0). C’est l’ancien parisien Thiago Silva qui a ouvert le score avant que Tammy Abraham ne plante deux autres buts aux Hammer.

Plus fort que Kepa Arrizabalaga

Les attaquants de West Ham n’ont jamais réussi à prendre à défaut Edouard Mendy au cours de la rencontre. Le portier sénégalais a encore prouvé qu’il est l’un des hommes forts de cette équipe de Chelsea. L’ancien gardien de Rennes a profité de cette rencontre pour réaliser son 10e clean sheets en 16 matchs avec Blues. Une performance que Kepa Arrizabalaga, l’ex portier de Chelsea a réussi à accomplir en 45 matchs la saison dernière.

Edouard Mendy montre  qu’il est l’une des meilleures recrues du club londonien cette année. Il est vrai que les deux défaites de Chelsea la semaine dernière ont beaucoup inquiété Gary Neville et Jamie Carragher, deux experts de Sky Sports. Mais le gardien n’a pas tardé à les rassurer avec cette belle performance hier lundi.  Pour avoir réussi à empocher les 3 points face aux Hammer,  les poulains de Franck Lampard remontent à la 5e place du classement. Ils sont maintenant à 1 point du podium selon parimobile.sn.