Classement Fifa/Coca- Cola : le Bénin gagne trois places

(Il occupe le 86ème rang) La Fédération internationale de Football association (Fifa) a rendu public hier le classement Fifa/Coca-Cola du mois d’août.. De la 89ème place au mois de juillet, le Bénin classe désormais à la 86ème place.

Il progresse ainsi de trois (03) places. Quant aux pays qui évoluent dans le groupe du Bénin pendant les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) Gabon / Guinée Equatoriale 2012, ils ont connu des fortunes diverses. La Côte d’Ivoire, premier du groupe H avec douze (12) points et déjà qualifiée pour la prochaine phase finale de la Can2012, n’a pas progressé. Il occupe toujours la 15ème place..Quant au Rwanda, il a perdu quatre (04) places et est à la 138ème place. Le Burundi de son côté, a chuté de deux (02) places et est à la 145ème place .Dans le classement mondial, les Pays-Bas sont devenus le nouveau roi du football mondial. Ils ont pris la première de ce nouveau classement mondial en reléguant l’Espagne à la deuxième place. L’Allemagne, l’Angleterre, l’Uruguay et le Brésil sont respectivement à la 3ème ,4ème ,5ème et 6ème place. La France pour sa part est à la 25ème place. Dans le classement publié par la Confédération africaine de football ( Caf) , le Bénin est au 22ème rang, le Burundi au 39ème rang , le Rwanda au 36ème rang et la Côte d’Ivoire à la première place.