Quart de finale Afro basket-ball Madagascar 2011 : Cameroun-Angola, un match de revanche

Le championnat d’Afrique des nations de basketball qui se dispute à Madagascar entre ce jour, dans la phase des quarts de finale avec un match au sommet. Le Cameroun va chercher à défier de nouveau l’Angola dans une rencontre qui prend l’allure d’un match de revanche.. Les Lions indomptables du Cameroun ont courbé l’échine devant les Palancas Negras, lors de la finale de la même compétition qui s’est disputée à Luanda en 2007. Dix fois champions des onze dernières éditions, l’Angola part avec la faveur des pronostics même s’il a montré pendant certaines confrontations quelques signes de faiblesses. On peut avoir comme preuve, sa défaite lundi dernier devant le Sénégal. En huitième de finale, les Angolais ont eu du mal à s’imposer devant le Mozambique battu par onze points d’écart. C’est dire que l’Angola, cette année, éprouve véritablement de difficulté pour rester à son meilleur niveau. Cette équipe même en mauvaise posture, est considérée par les observateurs de la balle au panier comme le favori de la compétition mais elle doit se méfier de son homologue du Cameroun. Invaincu durant tout le premier tour de ce championnat, les Lions Indomptables ont confirmé leur suprématie en dictant leur loi aux Eperviers de Togo, lundi dernier, par le score de quatre vingt deux (82) points à cinquante deux (52).