Classement Fifa/Coca-Cola : le Bénin perd à nouveau cinq places

(Il est classé à la 124è place) La descente aux enfers continue pour le Bénin dans le classement Fifa/ Coca-Cola. La Fédération Internationale de football association (Fifa) a rendu public hier le classement Fifa/Coca-Cola du mois de novembre. De la 119ème place au mois d’octobre, le Bénin est passé en ce mois de novembre à la 124ème place et perd ainsi cinq (05) places. L’ une des raisons de la régression serait l’élimination des Ecureuils de la phase finale de la 28ème édition de la Coupe d’ Afrique des Nations (Can) Gabon / Guinée Equatoriale 2012, de la non participation des clubs béninois aux compétitions statutaires de la Confédération africaine de football ( Caf) et la crise qui a secoué plus de dix (10) mois la Fédération Béninoise de Football (Fbf). Quant aux Eléphants de la Côte d’Ivoire qui avaient évolué dans le groupe du Bénin pendant les éliminatoires de la Can 2012, ils ont progressé de trois (03) places et occupent actuellement le 16ème rang. Le Rwanda de son côté a perdu deux (02) places et est à la 114ème place. Le Burundi a chuté de quatre (04) places et est à la 145ème place. A propos des pays qui sont dans la poule béninoise pour les éliminatoires du Mondial Brésil 2014, ils ont connu des fortunes diverses. D’abord, le Mali a gagné une place et est à la 67ème place. Ensuite, l’Algérie a amélioré son classement de cinq (05) places et est à la 30ème place et enfin le Rwanda est à la 114ème place. L’Espagne a conservé sa première place dans ce mois de novembre et est suivie respectivement des Pays-Bas à la deuxième place et l’Allemagne à la 3ème place. La France a, pour sa part, maintenu le statut quo et est à la 15ème place. Dans le nouveau classement publié par la Caf, le Bénin occupe le 32ème rang, le Rwanda le 28ème rang et le Burundi le 40ème rang. La Côte d’Ivoire garde toujours la première place. L’Algérie est monté d’un cran et est à la 3ème place.