Coupe de la Confédération : Le Tp Mazembe face au club Sportif Sfaxien en finale

Vainqueur, à Bamako, par le score de 2 buts à 1, en demi-finales aller de la Coupe de la Confédération, le Tout Puissant Mazembe de la République Démocratique du Congo (Rdc) a récidivé samedi dernier à Lubumbashi, en battant en demi-finale retour, le Stade Malien par 1 but à 0.

Ces deux résultats ouvrent royalement le chemin de la finale aux Congolais. Ces Congolais  qui ont dominé la phase de groupe de ladite compétition. Ils sont donc sur la bonne voie pour remporter, pour la première fois, le trophée de la Coupe de la Confédération. Le club congolais mettra à profit les expériences acquises en Ligue Africaine des clubs champions, pour inscrire  son nom dans les annales de l’histoire de ladite compétition. Cette Ligue des Champions qu’ils ont remporté deux (02) fois successivement, en 2009 et 2010. Dans l’autre demi-finale retour, le Club Sportif Sfaxien est venu à bout du Club A. Bizertin par 1 but à 0. Or,lors de la demi-finale aller , le Club Sportif Sfaxien et celui de Bizertin se sont neutralisés sur un score nul et vierge de 0 but partout. Rappelons que le CS Sfaxien a été sacré deux fois dans la Coupe de la Coupe de la Confédération.