Coupe des nations de volleyball zone 3: Le Ghana doublement sacré, le Bénin 3è en hommes

Du 20 au 24 septembre dernier, la capitale du Burkina-Faso, Ouagadougou a abrité la phase finale de la Coupe des Nations de volleyball de la zone 3 encore appelée  le «tournoi de la solidarité » de volleyball. Au terme  de la compétition, le  Ghana a été sacré champion du côté des hommes comme des dames.

Le Bénin quant à lui a occupé  la 3ème place en hommes et la 4ème  place  en dames. En  finale, au Plateau de volleyball de l’Injeps de Ouagadougou, les volleyeurs du Ghana ont battu  leurs homologues du Burkina Faso par 3 sets à 1 (22-25,25-16,25-17,25-16) et  les volleyeuses du Ghana de leur côté sont venues à bout de celles du pays organisateur ( Burkina Faso) (25-18,25-10,25-17). Pour  la 3ème  place, les volleyeurs béninois ont dicté leur loi à ceux du Niger par 3 sets à 1 ((25-20,25-18,25-21,13-25). Par contre, les volleyeuses du Niger se sont imposées difficilement aux volleyeuses Béninoises par 3 sets  à 2(25-22,25-15,25-21,25-19,29-18). Il  faut signaler que comme l’année précédente, les Ghanéens ont gagné dans la catégorie des hommes et  des dames face les équipes burkinabé.  Egalement, ces Ghanéens ont raflé presque tous les trophées individuels, meilleurs joueurs, meilleurs passeurs et meilleurs attaquants. Le trophée du fair-play est allé à l’équipe béninoise