7è édition du tournoi de l’intégration de l’Uemoa: Le Sénégal obtient son troisième sacre

C’est sur la victoire des Lions de la Teranga devant les Aigles du Mali (1-0) que la 7è édition du tournoi de l’intégration de football de l’Uemoa a pris fin dans la soirée du samedi 3 décembre 2017 au stade Kégué de Lomé

Ils l’ont fait. Les Lions de la Téranga ont remporté la finale de la 7ème édition du tournoi de l’intégration de l’Uemoa, ce samedi 3 décembre 2016 au stade de Kégué à Lomé devant les Aigles du Mali (1-0). Le Sénégal obtient un troisième sacre pour cette compétition. La sélection locale des Lions de la Téranga, déjà vainqueur de cette compétition à deux reprises, a battu, ce samedi en finale les Aigles du Mali sur la plus petite des marques (1-0). Le seul but du match a été marqué à la 79ème minute par Aliou Badje. Une logique dans ce tournoi car, le Sénégal a présenté la meilleure attaque dans cette 7è édition avec 11 buts marqués pour un seul encaissé. Le Sénégal devient ainsi la première nation au palmarès de cette compétition créée depuis 2006 par l’Union Economique et Monétaire Ouest Africaine dont l’objectif vise à favoriser l’appropriation de l’idéal et de la culture de l’intégration, en rassemblant les équipes nationales de football des Etats membres, composées exclusivement de joueurs locaux.

En plus de la médaille d’Or, les Sénégalais sont repartis avec une somme de 5 millions de FCFA. Le Mali, finaliste malheureux rentre avec la médaille d’argent et une somme de 3 millions de FCFA. Le pays organisateur, le Togo, reçoit le trophée de Fair Play et 2 millions de FCFA