Coupe du monde francophone de Taekwondo : Les athlètes béninois en argent et en bronze

Le Bénin a pris part à la 11è édition de la Coupe du monde francophone de Taekwondo au Maroc ce samedi 3 décembre 2016. Les athlètes béninois emmenés par le capitaine Romaric Kiki ont glané quelques médailles dont une en argent.

5 médailles dont une en argent et 4 en bronze. Tel est le bilan de la participation du Bénin à la 11ème édition de la Coupe du monde francophone de Taekwondo. Cette compétition s’est déroulée ce 3 décembre 2016 à Laâyoune au Maroc. En bon capitaine, Romaric Kiki a été le meilleur athlète béninois. Il a décroché la seule médaille d’argent après avoir été battu en finale dans sa catégorie de +80 Kg par le marocain, Noureddine Khadri. Ses coéquipiers ont eux aussi fait bonne impression. Kiton Gloria -57kg, Kiki Déo-Gracias +67kg chez les dames et Kiki Jehudiel -68kg, Tymanti Moïse -80kg au niveau des hommes ont tous remporté le bronze. «Il y a beaucoup de travail à faire, mais le potentiel est là. Il suffit que nous bénéficions du nécessaire et le Bénin fera de merveilles », a déclaré un membre de la Fédération béninoise de taekwondo.

Lire Championnat du Monde de pétanque 2016 : Le Bénin termine deuxième

En dehors le Bénin, l’édition 2016 de cette compétition qui a connu la participation de la Belgique, la Tunisie, la Suisse, la France, la Mauritanie, la république démocratique du Congo, la Côte d’Ivoire, le Liban, le Gabon, le Niger, la principauté de Monaco, le Tchad et Saint-Pierre-et-Miquelon a été remportée par le pays hôte. Il s’agit du Maroc sacré meilleure nation avec 07 médailles dont 5 en or, 1 en argent et 1 en bronze, prenant ainsi la tête du classement général devant la sélection française (1 en or, 2 en argent et 2 en bronze).

Il faut préciser que la ville de Laâyoune accueille à sa suite la 6ème édition du Championnat méditerranéen de taekwondo depuis ce lundi 5 décembre 2016. Placées sous le haut patronage du Roi Mohammed VI, ces deux manifestations sportives sont organisées par la FRMTK et la Ligue du Sahara de taekwondo