CAN 2019 : le Nigéria se qualifie

Le Nigéria sera présent à la Coupe d’Afrique des Nations 2019.Les Supers Eagles ont arraché leur qualification tout à l’heure en allant contraindre l’Afrique du Sud au nul (1-1).Absent à la  CAN 2017, le Nigéria ne loupera pas la prochaine. Les coéquipiers de John Mikel Obi ont arraché leur billet pour Cameroun 2019 face à l’Afrique du Sud  sur le score d’un but partout. Ce sont les Super Eagles qui ont ouvert la   marque  à la 9ième minute de jeu. Kalu centre devant le but sud-africain. Mkhwanazi détourne le ballon dans ses propres filets. L’Afrique du Sud remet les pendules à l’heure à la 26 ième minute de jeu par l’intermédiaire de  Lebo Mothiba.

Avec cette victoire le Nigéria se qualifie pour la CAN Cameroun 2019. Leur adversaire du soir doit sortir une bonne prestation face à Libye au cours de la dernière journée des éliminatoires pour se qualifier. Rappelons que la Libye a atomisé les Seychelles 8-1 lors de cette cinquième journée. Elle a une chance d’arracher le ticket qualificatif puisqu’elle jouera son dernier match  à la maison le 22 mars 2019. Quant aux Seychelles, ils sont éliminés de la compétition. Ils continuent leur apprentissage au haut niveau.