Eliminatoire CAN 2021 : la Côte d’ivoire tombe devant l’Ethiopie

Les éléphants de la Côte d’Ivoire se sont envolés le 18 novembre 2019 pour l’Ethiopie dans le cadre des matchs de la deuxième journée des  éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations CAN 2021. Les ivoiriens ont été battus par les Walyas de l’Ethiopie ce mardi 19 novembre.

A la fin du match, le score a été de (2-1) en faveur de l’Ethiopie. Après la victoire remportée avec peine contre ‎le Mena du Niger sur le score de (1-0), les éléphants de la Côte d’Ivoire n’ont pas pu contenir les assauts de l’équipe adverse qui lors de la première journée avait été battue par le Madagascar.

En effet, ce sont les ivoiriens qui ont ouvert le score à la troisième minute du jeu. Sur un coup franc tiré par Max Gradel, le portier éthiopien a repoussé le ballon et le capitaine Serge Aurier l’a renvoyé dans les filets. A la 15e minute du jeu, les hommes de Kamara Ibrahim ont concédé devant la surface de réparation un bon coup franc.

Le gardien ivoirien tente de détourner le tir du joueur éthiopien qui se charge d’exécuter la sentence, mais le ballon se retrouve quand même au fond de ses filets. Pour une deuxième fois à la 25e minute, Sylvain Gbohouo n’a toujours pas pu arrêter une balle qu’il ira finalement chercher dans les filets. Le score est maintenu tel jusqu’à la fin de la première partie.

Une défaite qui peut surprendre plus d’un

Du retour des vestiaires, la Côte d’Ivoire n’a pas pu sortir un jeu pour inquiéter les Walyas qui ont réaffirmé leur domination sur les éléphants. Malgré les changements que Kamara Ibrahim a effectués dans son équipe, les éléphants ont fini par courber l’échine devant les éthiopiens.

A l’issue de cette deuxième journée, le Madagascar vient en tête du groupe K avec 6 points suivi de la Côte d’Ivoire avec 3 points, l’Ethiopie en troisième position avec 3 points puis le Niger garde la lanterne rouge avec 0 point.