Coupe d’Afrique des clubs champions de volleyball: Triste bilan pour les clubs béninois

Les deux clubs béninois ont fait piètre figure dans ce tournoi. Ils n’ont enregistré que des défaites au cours des matches de poules. La seule victoire de l’As Finances(Bénin) est face à l’As Police(Bénin) en match de classement des faibles14è et 16è. C’est respectivement le classement final de l’As Finance et l’As Police, lors de l’édition 2017 de la Coupe d’Afrique des clubs champions homme de volleyball.

Une compétition qui a eu lieu du 15 au 28 mars 2017 à Tunis en Tunisie. 17 clubs ont pris part à cette compétition dont deux clubs béninois que sont le champion en titre du Bénin, l’As Police, et son vice-champion l’As Finances. Les 17 clubs ont été répartis dans quatre groupes. L’As Police s’est retrouvée dans le groupe D en compagnie de l’Etoile sportive du Sahel (Tunisie), de l’Espoir (Rd Congo), et de l’As Prison Vbc (Kenya). L’As Finances Vbc a évolué dans le même groupe que Elswehly (Lybie), Fap (Cameroun), et l’Alnahda (Soudan).

Les deux clubs ont fait piètre figure dans ce tournoi. Ils n’ont enregistré que des défaites au cours des matches de poules. La seule victoire de l’As Finances est face à l’As Police en match de classement des faibles. Ces deux clubs béninois ont fait une amère expérience du haut niveau. Preuve qu’ils n’ont pas encore le niveau et que le travail doit continuer avec sérieux et professionnalisme.

La compétition a été remportée par Al Alhy d’Egypte qui a battu, en finale, l’Etoile Sportive du Sahel (Tunisie) par le score de 3 sets à 1.