,

Basket béninois : Parakou accueille la phase finale du championnat amateur

Photo Unsplash

La cité des Kobourou accueille la phase finale du championnat amateur de basket-ball En effet, ce rendez-vous important pour le basket béninois qui a débuté ce mardi 13 août prendra fin le samedi 17 août 2024. On retient que, cette édition 2024 se déroule au Centre Don Bosco de Parakou.

De façon concrète, la phase finale du championnat amateur met en scène différentes catégories. Les meilleures équipes vont affronter dans les U16, U18, U20 et Séniors. Depuis ce lundi 12, les différentes délégations sont déjà sur place. Il s’agit là, d’une nouvelle initiative qui marque la fin de la saison sportive.

Ce championnat intervient en effet après la performance remarquable du Bénin lors de la Youth Nations League 3×3 U23. Au cours de cette compétition qui s’est déroulée à Kampala en Ouganda du lundi 05 au dimanche 11 août 2024, les Amazones et les Guépards ont réussi à arracher plusieurs trophées. Le Bénin revient avec deux Stops gagnés chez les Dames et un chez les Hommes avec un titre de Vice-champions de la compétition. Même si au départ, les sélections béninoises n’ont pas fait une belle entrée, elles ont réussi à se rattraper.

La sélection Dame, après avoir gagné le Stop 2 de la compétition, a réitéré l’exploit lors du Stop 6 qui marque ainsi la fin de la compétition. Les Guépards pour leur part, après plusieurs tentatives en finale, ont réussi à vaincre le signe indien face à l’équipe du pays hôte, l’Ouganda. « Ce résultat est le fruit de la régularité de notre présence sur les compétitions internationales », a fait savoir le Président de la Fédération Béninoise de Basketball, Ismahinl Onifadé au terme de la compétition.