,

Éliminatoires CAN Maroc 2025 : Le Bénin écrase le Rwanda 3-0

Ph : Facebook FBF

Les Guépards du Bénin ont signé une victoire nette contre les Amavubi du Rwanda, consolidant leur position dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Maroc 2025. Ce succès (3-0) obtenu sur la pelouse du stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan marque une étape cruciale dans leur quête pour une qualification. Le Bénin, désormais avec six points, reste en embuscade derrière le Nigeria, leader du groupe.

Dès le coup d’envoi, la détermination des joueurs béninois était palpable. Ils devaient impérativement remporter cette rencontre pour rester dans la course à la qualification. Très tôt, Steve Mounié a ouvert le score à la 7e minute, sur un corner bien exécuté par Jodel Dossou. Cette avance rapide a mis le Rwanda sous pression, malgré leurs efforts pour égaliser avant la mi-temps. Néanmoins, le score est resté inchangé à la pause, offrant un certain confort au Bénin.

En seconde période, Gernot Rohr a apporté des ajustements tactiques qui se sont révélés déterminants. L’entrée en jeu d’Andréas Hountondji à la 53e minute a rapidement payé. À la 65e minute, profitant d’une passe précise de Rachid Moumini, Hountondji a doublé la mise pour les Guépards. Trois minutes plus tard, Imourane Hassane a inscrit le troisième but, assurant définitivement la victoire des Béninois. Les derniers espoirs des Rwandais se sont éteints alors que le Bénin a su gérer la fin du match, ne concédant aucune véritable occasion.