, ,

Championnats du monde d’athlétisme : La béninoise Noélie Yarigo en 1/2 demi-finales

La  Béninoise Noélie Yarigo a décroché dans la nuit du jeudi 21 juillet 2022 au vendredi 22 juillet 2022, sa qualification pour les demi-finales des 18èmes Championnats du monde d’athlétisme qui se déroulent actuellement à Oregon aux Etats-Unis d’Amérique. Elle a occupé la 3ème place et a couru le 800 m dames de sa série avec un chrono de 2 min 01s 58.

Après avoir réussi à obtenir son billet pour les  demi-finales du 800 m, la sprinteuse béninoise sera de nouveau sur la piste dans la nuit du vendredi 22 juillet 2022 au  samedi 23 juillet 2022 à 03h35 pour tenter d’arracher une place pour la finale. Il faut signaler que lors des 17èmes championnats du monde d’athlétisme qui ont eu lieu à Doha au Qatar, l’athlète béninoise a échoué aux portes des demi-finales du 800 m dames avec un chrono de 2’00’’75.

C’est alors qu’on se demande si pour ces Mondiaux d’athlétisme aux Etats-Unis d’Amérique, Noélie Yarigo pourra-t-elle franchir l’étape des demi-finales ? N’oublions pas aussi que, née le 26 décembre 1985 (37 ans) à Natitingou, la spécialiste béninoise du 800 m a, lors des Jeux Olympiques de Rio de Janeiro en 2016, pu se qualifier pour les demi-finales, une grande première pour le Bénin depuis sa première participation en 1972. Rappelons que Noélie Yarigo est la détentrice du record national sur 800 m avec un chrono de 1min 59 s 12.

9 réponses

1. Avatar de Lui Meme
    Lui Meme

Odile Ahouansou est une chance pour le Bénin de décrocher une médaille mondiale dans sa discipline. Le comite olympique Bénin ainsi que le ministère voire le gouvernent dans son ensemble nous doivent des explications sur cette question sordide de défaut d’obtention de visa.

Lui Meme

Quant on sait que chacun des ministres pour ceux qui n’ont pas une double nationale ont des visas qui couvrent des années alors que leurs missions sont inutiles.

1. Avatar de Laure
        Laure

De surcroît ils obtiennent des visas pour leurs femmes, enfants et maîtresses en usant de leur position dans le gouvernement.
        N’est ce pas triste

2. Avatar de Lui Meme
    Lui Meme

2: 01:58, Bravo et Merci.
    Au lieu de s’apprêter à accueillir à coût de centaines de millions de Francs, un colon descendant d’esclavagistes nous ferions mieux de montrer a notre jeunesse l’exemplarité de Nathalie.
    Go, Gi, Goooooooooooookoo, Yarigi

Lui Meme

GO, Yarigo.
      Que la Mairie de Nati te porte en triomphe dans les écoles et collèges de la place. Aussi les forces armées se doivent d’organiser ta visite dans les écoles militaires de jeunes filles à travers le pays pour en inspirer d’autres.
      Encore merci. C’est cela le Bénin, le vrai.

Lui Meme

Toutefois, je me fais pas d’illusion sur le réseau qui gouverne actuellement le Bénin. Ils ont leur priorité ailleurs. Ils n’ont pas encore fini de piller et de diviser les béninois pour enfin s’attaquer aux vrais problèmes des populations.