Éliminatoires Can 2021 : Les impressions de Dussuyer après la défaite du Bénin face au Nigéria

Les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Cameroun 2021 ont débuté hier mercredi 13 novembre. Le moins qu’on puisse dire, c’est que le Bénin a raté son entrée dans la compétition en s’inclinant 2 buts à 1 devant le Nigéria au stade Godswill Akpabio d’Uyo. A la fin du match, l’entraîneur du Bénin Michel Dussuyer a confié ses impressions à la presse nigériane.

Le Français a fait savoir que son équipe avait bien négocié les premières 45 mn de la rencontre. « Nous avons bien joué en première mi-temps, bien défendu. Le Nigéria ne s’est pas créé beaucoup d’occasions mais nous avons concédé un penalty juste avant la mi-temps » regrette Michel Dussuyer. C’est ce qui a d’ailleurs donné plus confiance au Nigéria en seconde période d’après le technicien français.

« Il y a une différence entre le Nigéria et le Bénin »

Cette deuxième période a en effet vu les béninois concéder un second but. L’entraîneur a reconnu que cette deuxième mi-temps « a été très difficile » parce que ses joueurs gaspillaient beaucoup d’occasions. A la fin du match, il dit avoir vu ses poulains essayer de revenir au score. « Nous avons eu une opportunité à la fin (avec une balle qui a frappé le poteau) mais c’est logique ; il y a une différence entre le Nigéria et le Bénin, mais nous nous sommes battus pour autant que nous pouvons » a déclaré Michel Dussuyer.

Le Bénin débute les éliminatoires de la Can 2021 par une défaite devant le Nigéria (2-1)

Rappelons que le  seul but béninois a été inscrit à la 5e minute de jeu par le capitaine Stéphane Sessegnon. Les Super Eagles égaliseront sur penalty dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. La sentence a été transformée par Victor Osimhen. Le but de la victoire a été inscrit à la 62 e minute de jeu. Le Bénin joue dimanche prochain contre la Sierra Léone au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo.